Yughmish, Makanan khas Timur Tengah Rasanya gurih dan bikin ketagihan

 


Yaghmash adalah salah satu lauk pauk, dan dianggap sebagai salah satu kue kering yang terkenal di negara-negara Teluk Arab, yang kemudian menyebar ke negara tetangga. Anda menyiapkannya, yaitu adonan yang diisi dengan daging cincang dengan bawang bombay dan dibumbui dengan lada hitam, dan bumbu ini bervariasi sesuai keinginan, dan beberapa bahan tambahan bisa ditambahkan untuk menambah cita rasa yang enak.

Saudi ghakimish Waktu persiapan 50 menit Tingkat kesulitan Mudah Jumlah porsi cukup untuk 8 orang Bahan Jumlah adonan.

Bahan adonan 

bahan tepung tiga gelas. 
satu setengah cangkir air. 
Sendok kecil garam. 
Jumlah isian 750 gram daging cincang. 
750 gram bawang bombay cincang halus 
Seperempat cangkir minyak sayur. 
Setengah sendok teh lada hitam. 
Garam secukupnya. 
sebuah telur. 

Metode persiapan 

Cara menyiapkan adonan Dalam mangkuk, campur tepung dengan garam, tambahkan air dan aduk bahan hingga adonan lembut terbentuk. Pada permukaan yang halus, gulung adonan dengan penggiling adonan, dan potong menjadi lingkaran yang sama. 
Caranya siapkan isian dalam mangkuk yang menghangatkan sedikit minyak lalu masukkan bawang bombay lalu aduk hingga layu. 
Tambahkan daging giling di atas bawang bombai, dan beri bumbu dengan garam dan lada hitam. Biarkan daging bersama bawang bombai di atas api sampai matang sepenuhnya. Letakkan satu sendok makan isian di atas adonan lalu tutup dengan baik agar isian tidak keluar. 
Telur menetas dan memisahkan putih dari kuningnya, taruh kuning telur di atas adonan, lalu panggang dalam oven sampai wajahnya memerah dan matang.

Cara membuat yaghmash Yaman, makanan populer, waktu persiapan, 60 menit, tingkat kesulitan, mudah, jumlah porsi, cukup untuk 6 orang.

jumlah dua cangkir tepung coklat. 
Seperempat cangkir minyak sayur. 
Air hangat seperlunya. 
Seperempat sendok teh ragi instan. 
sebuah telur. 
Garam secukupnya. 
100 gram daging Bawang kecil. 
Garam secukupnya. 
Merica hitam secukupnya. 
Satu sendok makan ghee. 
Wijen untuk menghias. 

Metode persiapan: 

  1. Masukkan ghee ke dalam mangkuk di atas api, tambahkan bawang bombay dan aduk rata. Tambahkan daging, merica, dan garam, aduk rata sampai daging empuk. 
  2. Dalam mangkuk besar masukkan adonan bahan kecuali telur, tambahkan air sedikit demi sedikit agar adonan menjadi kohesif, bahan-bahan diuleni dengan baik, tutup adonan selama setengah jam atau lebih untuk mendapatkan adonan yang lembut. 
  3. Panaskan oven sampai 180 ° C. Di dalam oven tray taburi dengan sedikit minyak agar adonan tidak lengket. Pada permukaan yang rata, taburi permukaan dengan sedikit tepung dan oleskan adonan di atasnya dengan baik. 
  4. Adonan dipotong-potong menjadi lingkaran berukuran sedang, satu sendok daging stik diletakkan di tengah-tengah lingkaran, dan adonan ditutup semua sisinya. 
  5. Dalam mangkuk kecil kocok telur, garam dan lada hitam, olesi bagian wajah adonan dengan egg food brush, hiasi dengan sedikit wijen. 
  6. Masukkan baki ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang saus selama 15 menit. 
  7. Keluarkan nampan dari oven dan biarkan hingga dingin, lalu sajikan.

Kabar gembira untuk penggemar kuliner kambing di Cibubur. Terutama Bu ibu yang sudah menanti pakai banget kehadiran Aqiqah Nurul Hayat di Cibubur kini terjawab. Aqiqah Cibubur tidak hanya melayani jasa Aqiqah Murah, kalian juga perlu cobain Nasi Kebuli, Nasi Mandi dan Sate Buntelnya. Dan masih banyak lagi menu - menu lain yang wajib kalian coba. Aqiqah Cibubur Nurul Hayat, terdiri dari beberapa  Paket Aqiqah Cibubur dan tidak perlu khawatir harga terjangkau. Selain itu Aqiqah Cibubur lebih praktis dengan pesan melalui Aqiqah Online Cibubur.

Untuk yang mau pesan secara langsung, bisa datang ke alamat di bawah atau bisa pesan melalui WA.

Aqiqah Nurul Hayat Cibubur


Layanan Aqiqah Pertama & Terbesar di Indonesia
Hotline : 081282735690

Komentar